我和黑道大佬的365天,午夜激情视频免费观看,女人把衣服脱了个精光给男人亲,99成人在线,蜜桃av免费,娇妻被局长的粗大撑满小说 ,日韩影视一区二区,精品久久久毛片
技校地區(qū)導(dǎo)航
濟南應(yīng)用技術(shù)職業(yè)中等專業(yè)學(xué)校
濟南市技師學(xué)院
山東東營金盾司法學(xué)校
臨沂市河?xùn)|區(qū)現(xiàn)代職業(yè)中等專業(yè)學(xué)校
濰坊商業(yè)學(xué)校
臨沂沂蒙職業(yè)中等專業(yè)學(xué)校
軍智教中心(山東冶金技師學(xué)院)
山東學(xué)校_電力工程系
青島海灣理工專修學(xué)院
青島華中職業(yè)高中
德州汽車摩托車專修學(xué)院/德州交通職業(yè)中等專業(yè)學(xué)校
青島市機械技術(shù)學(xué)校

您的位置: 山東技校網(wǎng) >> 精選題庫 >> 鐵路車輛高級鉗工選擇題庫(有答案)

鐵路車輛高級鉗工選擇題庫(有答案)

                    瀏覽[6682]次 [2018-5-23]

鐵路車輛高級鉗工選擇題庫(有答案)

 

 1、題目:ZG230-450號鑄鋼退火或正火的目的之一是(      )。

         (A)提高強度                     (B)降低韌性  

         (C)消除鑄造缺陷                 (D)細化晶粒組織         

 答案:(D)

 

 2、題目:GCrl5或GCrl5SiMn軸承鋼淬火并低溫回火處理后的表面硬度為

      )。 

(A)HBl70~217               (B)HRC55~60   

         (C)HRC60~65                (D)HRC>65      

 答案:(C)

 

 3、題目:197726型滾動軸承采用的2OCrNi2MoA號鋼(      )。

         (A)屬于合金工具鋼          (B)具有良好的沖擊韌性

         (C)可直接淬火并回火        (D)含Cr量大于1%        

 答案:(B)

 

 4、題目:60Si2CrVA彈簧鋼的屈服強度極限為(       )Mpa。

         (A)1200      (B)1400      (C)1600      (D)1700        

 答案:(D)

 

 5、題目:用細銼刀銼削鋼件表面銼紋清晰,省力不拉傷表面、銼屑不粘挫刀者,則該鋼件材質(zhì)為(      )。

         (A)高碳鋼    (B)中碳鋼    (C)低碳鋼    (D)淬火鋼件      

 答案:(A)

 

 6、題目:用砂輪磨高速鋼的火花顏色為(       )。

         (A)暗紅帶紫色    (B)橙色    (C)黃白色    (D)草黃色       

 答案:(A)

 

 7、題目:耐油性能好的橡膠制品是(       )。

         (A)天然橡膠件               (B)氮丁橡膠件  

 (C)丁苯橡膠件               (D)丁睛橡膠件      

 答案:(D)

 

 8、題目:用于承載的橡膠制品應(yīng)控制的主要機械—物理性能之一是(       )。

         (A)密度    (B)導(dǎo)熱系數(shù)    (C)老化系數(shù)    (D)導(dǎo)電率

 答案:(C)

 

 9、題目:用于制作減振器的橡膠墊具有(       )。

         (A)緩和振動的功能           (B)吸收振動的功能

         (C)緩和并吸收振動的功能     (D)使載荷均勻分布的作用        

 答案:(C)

 

 10、題目:潤滑脂與潤滑油比較,它(       )。

         (A)油膜強度低             (B)耐極壓性能好

         (C)承受的工作溫度較低     (D)具有良好的清潔作用        

 答案:(B)

 

 11、題目:在工裝設(shè)計中,在滿足使用要求的前提下,應(yīng)盡可能選用(       )。

         (A)高的公差等級               (B)較低的公差等級

         (C)基軸制配合                 (D)軸孔同級公差等級      

 答案:(B)

 

 12、題目:用位置度控制平面多孔的位置偏差與用尺寸公差控制相比,其優(yōu)點是(       )。

         (A)可避免誤差積累            (B)有利于大型零件提高精度

         (C)無需用常規(guī)直尺和卡尺檢測  (D)適用各種類型的批量生產(chǎn)       

 答案:(A)

 

 13、題目:大型矩形構(gòu)件平面控制四角位置度偏差的要素為(       )。

         (A)兩長度尺寸之差       (B)兩寬度尺寸之差

         (C)兩對角線長度之差     (D)兩長度、寬度尺寸及對角線長度之差      

 答案:(D)

 

 14、題目:中等旋合長度的普通內(nèi)螺紋,其精度等級為中等時,應(yīng)優(yōu)先選用的公差帶為(       )。

         (A)5H          (B)6H          (C)7H          (D)6G        

 答案:(B)

 

 15、題目:大批量生產(chǎn)的中等精度的,且為中等旋合長度的普通螺紋副配合公差帶,應(yīng)優(yōu)先選擇 (       )。

         (A)6H/6g        (B)6H/6h       (C)6H/6e       (D)6H/6f        

 答案:(A)

 

 16、題目:我國常用機械零件推薦優(yōu)先選用的表面粗糙度Ra(       )

         (A)微觀不平度10點高度平均值        (B)輪廓大高度值

         (C)微觀不平度均方值                (D)輪廓算術(shù)平均偏差值       

 答案:(D)

 

 17、題目:手輪式手制動軸在制動時,軸的橫截面產(chǎn)生的剪切應(yīng)力的特點是(       )。

         (A)中心點的應(yīng)力為0      (B)中心點的應(yīng)力等于軸外層表面應(yīng)力

         (C)中心點的應(yīng)力大     (D)同一截面兩對稱點的應(yīng)力方向相同       

 答案:(A)

 

 18、題目:矩形截面桿件彎曲時,其橫截面(       )。

         (A)外層增寬,內(nèi)層減窄        (B)外層減窄,內(nèi)層增寬

         (C)橫截面形狀保持不變        (D)內(nèi)外層均增寬而中性層不變

 答案:(B)

 

 19、題目:連接螺釘受徑向剪切外力的螺紋板連接,要確保連接具有穩(wěn)定的緊密性,其螺紋預(yù)緊力乘以兩板結(jié)合面間的摩擦系數(shù)應(yīng)(       )。

         (A)小于徑向剪切外力           (B)大于徑向剪切外力

         (C)小于螺桿允許剪切載荷       (D)大于螺桿允許的剪切載荷        

 答案:(B)

 

 20、題目:皮帶傳動的效率隨皮帶與小帶輪的接觸包角(       )。

         (A)增大而保持不變           (B)增大而減小

         (C)減小而增大               (D)減小而減少       

 答案:(D)

 

 21、題目:三角皮帶傳動與平帶傳動相比較,其優(yōu)點是(       )。

         (A)傳遞功率較高             (B)傳動效率較高

         (C)皮帶磨損較慢             (D)帶輪制造成本低       

 答案:(A)

 

 22、題目:齒輪傳動優(yōu)點是(       )。

         (A)每一級傳動速度比很高            (B)遇到突然阻力時安全可靠

         (C)無論高速或低速,傳遞功率不受限制 (D)傳動非常平穩(wěn)       

 答案:(C)

 

 23、題目:齒輪齒頂高等于(       )。

         (A)2.25m       (B)l.25m       (C)lm       (D)l.2m        

 答案:(C)

 

 24、題目:蝸桿蝸輪傳動(       )。

         (A)必須是蝸桿帶動蝸輪旋轉(zhuǎn)     (B)必須是蝸輪帶動蝸桿旋轉(zhuǎn)

         (C)齒形與梯形螺紋相同         (D)效率比齒輪傳動的要高        

 答案:(A)

 

 

 25、題目:齒輪油泵與葉片泵和活塞泵相比,其(       )。

         (A)傳動效率高    (B)傳動效率低 

         (C)傳遞功率高    (D)制造比較復(fù)雜        

 答案:(B)

 

 26、題目:液壓傳動與機械傳動相比較,它的優(yōu)點之一是(       )。

(A)適用于要求較高的定比傳動      (B)能實現(xiàn)無級調(diào)速

         (C)配合件的制造精度要求不高      (D)處理故障很方便        

 答案:(B)

 

 27、題目:氣壓傳動裝置的進氣路接入總氣壓系統(tǒng)時,必須安裝(       )。

         (A)水分濾氣器           (B)油霧器

         (C)壓力控制閥           (D)油水分離器或濾氣器           

 答案:(D)

 

 28、題目:雙作用氣壓缸與單作用氣壓缸相比,具有的優(yōu)點是(       )。

         (A)耗氣量小             (B)具有保壓作用  

 (C)傳動效率較高         (D)推力大       

 答案:(C)

 

 29、題目:車輛偏倚量與轉(zhuǎn)向架軸距的關(guān)系是(       )。

         (A)總偏倚量隨軸距增大而增大    (B)總偏倚量隨軸距增大而減小

         (C)外偏倚量隨軸距增大而增大    (D)外偏倚量隨軸距增大而減小      

 答案:(D)

 

 30、題目:車輛振動加速度與(       )。

         (A)車輛自振頻率的平方成正比     (B)車輛自振頻率成正比

         (C)車輛自振振幅的平方成正比     (D)車輛自振頻率和振幅無關(guān)    

 答案:(A)

 

 31、題目:車輛振動是(       )。

         (A)強振和自振的組合      (B)強振與自振分別存在

         (C)強振與自振互不相干    (D)自由振動        

 答案:(A)

 

 32、題目:車輛在運行中產(chǎn)生共振(       )。

         (A)對車輛危害極大           (B)對車輛無大礙

         (C)對車輛無危害             (D)對車輛有一定的危害性        

 答案:(A)

 

 33、題目:貨車車輛垂直和橫向振動加速度大允許值分別為(       )。

         (A)0.7g和0.7g   (B)0.7g和0.5g   (C)O.5g和0.5g  (D)O.5g和0.7g     

 答案:(B)

 

 34、題目:提高轉(zhuǎn)向架彈簧靜撓度是通過(       )而減小車輛垂直振動加速度。

         (A)吸收振動能量             (B)減小振動振幅

         (C)降低自振頻率             (D)減小自振振幅和自振頻率       

 答案:(C)

 

 35、題目:客車轉(zhuǎn)向架的搖枕吊桿愈長,其(       )。

         (A)擺幅愈小                   (B)擺動頻率愈高

         (C)擺動頻率和擺幅不變         (D)擺動頻率愈小        

 答案:(D)

 

 36、題目:構(gòu)架式轉(zhuǎn)向架比側(cè)架式轉(zhuǎn)向架(       )。

         (A)有利于改善垂直振動         (B)有利于通過曲線

         (C)有利于提高強度             (D)有利于抑制輪對蛇行運動       

 答案:(D)

 

 37、題目:準高速客車用轉(zhuǎn)向架之軸箱裝置安裝有(       )。

         (A)橫向油壓減振器               (B)彈性支柱定位套

         (C)垂直油壓減振器               (D)垂直和橫向油壓減振器        

 答案:(C)

 

 38、題目:貨車轉(zhuǎn)向架用垂直摩擦減振器的理想相對摩擦系數(shù)為(       )。

         (A)0.03~0.06                 (B)0.06~0.10    

  (C)0.10~0.12                 (D)0.12~0.15       

 答案:(B)

 

 39、題目:新制車輛應(yīng)盡可能達到的脫軌系數(shù)指標限度(       )。

         (A)≤0.7       (B)1.0       (C)1.2       (D)0.65        

 答案:(B)

 

 40、題目:評定車輛輪重減載率的第一安全限度指標(       )。

         (A)≤0.65       (B)0.6       (C)1.0       (D)1.2        

 答案:(A)

 

 41、題目:造成車輛脫軌的主要線路因素是(       )。

         (A)曲線超高和曲線扭曲    (B)曲線扭曲和S形曲線

         (C)曲線扭曲和線路不平順  (D)曲線超高、扭曲、S形以及線路不平順       

 答案:(D)

 

 42、題目:造成車輛脫軌的主要使用因素是(       )。

         (A)裝載偏載,大小車連掛

         (B)小半徑曲線車速不當

         (C)機車反向推車運行

         (D)裝載偏載,大小車連掛,小彎道車速不當及機車反向推車運行       

 答案:(D)

 

 43、題目:國內(nèi)外對貨車導(dǎo)柜式三大件轉(zhuǎn)向架防止車輛脫軌所采用的主要新技術(shù)有(       )。

         (A)彈性承載鞍                          (B)彈性旁承

         (C)彈性承載鞍,彈性旁承,軸向彈性軸承  (D)軸向彈性軸承        

 答案:(C)

 

 44、題目:貨車用三大件轉(zhuǎn)向架采用對角斜拉桿彈性結(jié)構(gòu)新技術(shù)的主要目的是

(       )。

         (A)改善車輛垂直動力性能            (B)改善車輛縱向動力性能

         (C)改善車輛垂直和縱向動力性能      (D)改善橫向動力性能        

 答案:(D)

 

 45、題目:準高速客車轉(zhuǎn)向架中央懸掛裝置安裝橫向油壓減振器的主要目的是(       )。

         (A)改善車輛動力性能         (B)改善車輛橫向動力性能

         (C)降低車輛橫向振動頻率     (D)保護空氣彈簧        

 答案:(B)

 

 46、題目:國內(nèi)外對客車轉(zhuǎn)向架防止高速車輛脫軌或傾覆的主要新技術(shù)有(       )。

         (A)增大承簧臺橫向跨度         (B)采用旁承載荷

         (C)空氣彈簧及A、B兩項         (D)空氣彈簧        

 答案:(C)

 

 47、題目:空氣彈簧的優(yōu)點之一是(       )。

         (A)彈簧剛度變化而振頻不變     (B)彈簧剛度變化而振頻隨之變化

         (C)抗壓強度比金屬簧高         (D)結(jié)構(gòu)比較簡單       

 答案:(A)

 

 48、題目:轉(zhuǎn)8A型轉(zhuǎn)向架之楔塊減振器在上、下振動時,其向上摩擦阻力(       )

         (A)大于向下摩擦阻力           (B)小于向下摩擦阻力

         (C)等于向下摩擦阻力           (D)比向下摩擦阻力時大時小        

 答案:(A)

 

 49、題目:轉(zhuǎn)8A型轉(zhuǎn)向架之楔塊減振器在上、下移動時,其楔塊(       )。

         (A)與搖枕斜面間無相對運動

         (B)與搖枕斜面間有相對運動

         (C)無橫向位移

         (D)支承彈簧之垂直位移大于搖枕支承彈簧的垂直位移        

 答案:(B)

 

 50、題目:油壓減振器阻力(       )。

         (A)與它的壓縮量成正比        (B)是固定不變的

         (C)與它上下移動速度成正比    (D)與它上下移動速度的平方成正比        

 答案:(D)

 

 51、題目:197726型滾動軸承采用G2OCrNi2MoA軸承鋼的主要原因是(       )。

         (A)強度比GCrl5鋼高              (B)硬度和耐磨性比GCrl5鋼好

         (C)承受沖擊的韌性比GCrl5鋼要好  (D)價格比GCrl5鋼低        

 答案:(C)

 

 52、題目:客車用圓柱滾子軸承的主要特點之一是(       )。

         (A)軸承制造要求低                (B)承受軸向力比圓錐軸承大

         (C)軸向間隙與徑向間隙相互獨立    (D)與輪對組裝工藝簡便        

 答案:(C)

 

 53、題目:按車輛強度設(shè)計及試驗鑒定規(guī)范的要求,貨車車鉤的破壞牽引力應(yīng)不小于(       )。

         (A)180OkN     (B)2000kN     (C)3000 kN     (D)4000kN          

 答案:(C)

 

 54、題目:按規(guī)范規(guī)定,貨車緩沖器在行程達到全壓縮時的容量應(yīng)不小于(       )。

         (A)l5O00 N·m   (B)24000N·m   (C)30000N·m   (D)35000N·m        

 答案:(D)

 

 55、題目:新造緩沖器按規(guī)范要求,其動力特性應(yīng)可靠地保持(       )以上。

         (A)15年    (B)12年    (C)10年    (D)8年        

 答案:(A)

 

 56、題目:無空重車調(diào)整裝置之車輛大制動率是按照(       )確定的。

         (A)重車緊急制動,且車速在5-lOkm/h條件下

         (B)空車緊急制動,且車速減到5-lOkm/h條件下

         (C)空車常用制動,且車速減到5-lOkm/h條件下

         (D)空車緊急制動,且車速在高時速條件下        

 答案:(B)

 

 57、題目:車輛制動倍率(       )。

         (A)大于車輛制動杠桿倍率         

(B)等于車輛制動杠桿倍率

         (C)等于車輛制動杠桿倍率乘傳動效率  

         (D)等于車輛制動杠桿倍率除以傳動效率        

 答案:(C)

 

 58、題目:120型制動機的制動與緩解波速(       )。

         (A)高于103型制動機             (B)等于103型制動機

         (C)低于103型制動機             (D)與103型制動機相近        

 答案:(A)

 

 59、題目:104型制動機的制動波速和緩解波速(       )。

         (A)低于GL3型制動機                   (B)等于GL3型制動機

         (C)分別高于和略高于GL3型制動機       (D)明顯高于GL3型制動機·        

 答案:(C)

 

 60、題目:104型制動機(       )。

         (A)不能裝用電控裝置         (B)可以裝用電控裝置

         (C)只適用于22型、23型客車   (D)是直接作用式制動機        

 答案:(B)

 

 61、題目:中磷生鐵閘瓦的主要缺點之一是(       )。

         (A)在高速制動減速時摩擦系數(shù)太小     (B)強度低

         (C)硬度不足                         (D)散熱性差        

 答案:(A)

 

 62、題目:非金屬合成閘瓦的主要優(yōu)點之一是(       )。

         (A)強度好             (B)散熱好

         (C)對車輪磨損小       (D)在高速制動減速時摩擦系數(shù)較大        

 答案:(D)

 

 63、題目:高速轉(zhuǎn)向架中來用防滑器的主要目的是(       )。

         (A)降低輪軌間的粘著系數(shù)   

(B)提高并保持輪軌粘著系數(shù)的穩(wěn)定性

         (C)防止車輪在高速運行中打滑   

(D)保持車輪踏面和鋼軌面的清潔度        

 答案:(B)

 

 64、題目:轉(zhuǎn)8A型轉(zhuǎn)向架搖枕兩端承簧面與心盤承面的平行度應(yīng)(      )。    

         (A)≤0.5㎜        (B)≤lmm       (C)1.5㎜      (D)≤2mm        

 答案:(D)

 

 65、題目:轉(zhuǎn)8A型轉(zhuǎn)向架側(cè)架在劃線中常見的毛坯鑄件變形部位是(       )。

         (A)承簧面   (B)軸箱導(dǎo)框   (C)中部方框立柱   (D)縱梁三角孔部        

 答案:(B)

 

 66、題目:轉(zhuǎn)8A型轉(zhuǎn)向架側(cè)架機加工后,要求兩端軸箱導(dǎo)框各縱向平面對側(cè)架縱向中心線的對稱度應(yīng)(       )。

         (A)≤1㎜        (B)≤l.5mm       (C)2㎜      (D)≤0.5mm         

 答案:(A)

 

 67、題目:客車轉(zhuǎn)向架搖枕心盤承面及兩旁承支承面機加工后,其平行度應(yīng)(       )。

         (A)≤2㎜        (B)≤l.5mm       (C)0.5㎜      (D)≤1mm 

 答案:(C)

 

 68、題目:檢查轉(zhuǎn)向架構(gòu)架各彈簧支柱平面孔的位置度偏差應(yīng)考慮的尺寸偏差有(       )。

         (A)對稱孔的縱向距離          

(B)對稱孔的橫向距離

         (C)對稱孔的對角線長度之差   

(D)對稱孔的縱、橫距離及對角線長度之差        

 答案:(D)

 

 69、題目:按新制42726T/152726T軸承與RD3車軸尺寸公差計算,同一軸頸兩軸承內(nèi)圈與軸頸配合過盈量之差可達到(       )。               

         (A)O.O2mm       (B)O.035mm       (C)O.025mm       (D)O.0l5m        

 答案:(B)

 

 70、題目:新造車輛之圓柱滾子軸承與輪對組裝后軸承合理的徑向工作間隙值應(yīng)為(       )。

         (A)O.03-0.O5㎜               (B)O.10-0.13㎜                

         (C)O.13-0.l5㎜               (D)O.06-0.O9㎜       

 答案:(D)

 

 71、題目:RD2車軸壓裝197726型軸承前,如噴涂的二硫化鋁潤滑劑干固時間太長,則(       )。

         (A)壓裝力偏小  (B)壓裝力偏大  (C)壓裝力適當  (D)易拉傷軸頸        

 答案:(B)

 

 72、題目:197726型軸承壓裝到軸頸上時要求壓進速度要慢,如果壓進速度過高,則(       )。

        (A)壓裝力不穩(wěn)定            (B)壓裝力會增大

        (C)壓裝力會降低            (D)壓裝力反映不準確        

 答案:(C)

 

 73、題目:轉(zhuǎn)8A型轉(zhuǎn)向架側(cè)架中部方框兩立柱面鉚接磨耗板后,要求鉚釘沉頭

(       )。

         (A)一定要圓              (B)應(yīng)高于磨耗板工作面

(C)應(yīng)低于磨耗板工作面      (D)應(yīng)作探傷檢查       

 答案:(C)

 

 74、題目:轉(zhuǎn)8A型轉(zhuǎn)向架搖枕兩端楔塊結(jié)合工作面應(yīng)焊接(       )。

         (A)耐磨鋼板              (B)Q235A鋼板 

 (C)ZG230-450鋼板         (D)貝氏球鐵板        

 答案:(A)

 

 75、題目:修理轉(zhuǎn)8A型轉(zhuǎn)向架在車輛落成后要求楔塊承簧面應(yīng)比搖枕承簧面(       )。

         (A)高0~2mm    (B)高2~6㎜    (C)低2~6mm    (D)低0~2mm        

 答案:(C)

 

 76、題目:轉(zhuǎn)向架搖枕吊及吊軸橫向鍛造皺紋消除后凹入深度分別為(       )。

         (A)lmm和2mm    (B)2mmn和2mm    (C)3mm和2mm    (D)2mm和3mm        

 答案:(D)

 

77、題目:油壓減振器的油液必須用規(guī)格為(       )的金屬網(wǎng)過濾。

         (A)l200~1300孔/cm2          (B)l100~1200孔/cm2  

         (C)l0O0~1100孔/cm2          (D)900~1000孔/cm2          

 答案:(A)

 

 78、題目:鉤舌、鉤體及鉤尾框焊修后(       )。

         (A)無須作任何處理即可裝用     (B)須打磨后裝用

         (C)須作高溫回火處理           (D)須作保溫退火處理        

 答案:(D)

 

 79、題目:車鉤銷套必須采用(       )。

         (A)Q235-A鋼套            (B)45號鋼套并作淬火處理

         (C)燒結(jié)銅鋼套            (D)粉末冶金套        

 答案:(B)

 

 80、題目:廠修2號緩沖器彈簧盒尾端彎角裂紋長度(       )時焊修。

         (A)小于3Omm                (B)小于4Omm

         (C)小于5Omm                (D)大于5Omm        

 答案:(C)

 

 81、題目:車輛制動管系安裝,其管道長度(       )。

         (A)完全按設(shè)計尺寸制作   

(B)除主要管道按設(shè)計尺寸外還應(yīng)配制調(diào)整管道

         (C)按現(xiàn)車配制            

(D)要求主要管道現(xiàn)車配制        

 答案:(B)

 

 82、題目:新造車輛為確保制動缸活塞行程及閘調(diào)器調(diào)整螺桿伸出長度符合設(shè)計要求,必須(       )。

         (A)先按設(shè)計尺寸制作上拉桿,待通過單車試驗后按調(diào)整器實測螺桿伸出長度偏差修正

         (B)完全按設(shè)計長度尺寸制作長接桿,不用修正

         (C)通過調(diào)整轉(zhuǎn)向架拉桿孔位來保證

         (D)通過調(diào)整上拉桿孔位來保證        

 答案:(A)

 

 83、題目:新制貨車之STl-600型閘調(diào)器螺桿伸出工作長度應(yīng)為(       )。

         (A)530~570㎜              (B)490~530㎜

         (C)450~490㎜              (D)410~450㎜       

 答案:(A)

 

 84、題目:廠修貨車落成后下心盤的立棱面與上心盤座板間的垂直間距(       )

         (A)≥6mm      (B)5㎜     (C)≥4㎜      (D)≥3mm        

 答案:(D)

 

 85、題目:客、貨車輛落車后應(yīng)對落成交驗項目(       )。

         (A)重點檢查    (B)隨機抽查    (C)逐項檢查    (D)部分檢查        

 答案:(C)

 

 86、題目:輪、軸外側(cè)端結(jié)合面產(chǎn)生夾銹的主要原因是(       )。

         (A)配合過盈量太小           (B)車軸剛度不足

         (C)車軸材質(zhì)硬度偏小         (D)輪、軸配合面加工之表面粗糙        

 答案:(D)

 

 87、題目:正常運用中輪對在軸身中部產(chǎn)生裂紋的主要原因是(       )。

         (A)軸身強度不足                   

(B)軸身加工粗糙

         (C)軸身被碰撞損傷未消除缺口     

 (D)軸身加工粗糙或被撞損傷未消除缺口        

 答案:(D)

 

 88、題目:軸承內(nèi)圈與軸頸配合過盈量太大時,主要會使(       )。

         (A)軸承內(nèi)圈在運用中易發(fā)生裂斷    (B)軸頸壓傷

         (C)軸承增大磨損                  (D)軸承組裝困難        

 答案:(A)

 

 89、題目:軸承滾動面產(chǎn)生麻點或剝離的主要原因是(       )。

         (A)腐蝕     (B)疲勞過限    (C)電蝕     (D)材質(zhì)不良        

 答案:(B)

 

 90、題目:圓柱滾子軸承外圈與軸箱無配合間隙(       )。

         (A)會提高軸承組裝精度        (B)能提高軸承外圈使用壽命

         (C)會降低軸承外圈使用壽命    (D)不會產(chǎn)生什么惡果        

 答案:(C)

 

 91、題目:軸承在組裝后產(chǎn)生電蝕的主要原因是(       )。

         (A)軸承徑向工作間隙太小    (B)電焊時,電流通過軸承

         (C)軸承加熱后未退磁        (D)包括A、B、C三項原因        

 答案:(B)

 

 92、題目:轉(zhuǎn)8A型轉(zhuǎn)向架承載鞍頂面接觸不良(       )。

         (A)不影響使用性能                  (B)會增大垂直振動

         (C)會增大側(cè)架與承載鞍導(dǎo)框面磨耗    (D)易引起燃軸        

 答案:(D)

 

 93、題目:轉(zhuǎn)8A型轉(zhuǎn)向架楔塊承簧面高于搖枕承簧面時,則車輛在運行中產(chǎn)生脫軌的主要的原因是(       )。        

         (A)側(cè)架與搖枕的抗菱作用減弱或失效不能抑制蛇行運動而加劇橫向振動和沖擊

         (B)減振器橫向減振阻力太小而不能抑制彈簧的橫向振動和沖擊

         (C)減振器垂直減振阻力太小而加劇垂直振動和沖擊

         (D)垂直振動加劇引起熱切軸所致        

 答案:(A)

 

 94、題目:客車轉(zhuǎn)向架構(gòu)架扭曲變形超限易造成車輛在行車中(       )。

         (A)脫軌      (B)傾覆     (C)燃軸     (D)切軸        

 答案:(C)

 

 95、題目:轉(zhuǎn)8A型轉(zhuǎn)向架之制動梁兩端滾軸搭載量不足規(guī)定下限要求時,車輛在行車中(       )。

         (A)會導(dǎo)致制動梁滾軸破損    (B)易產(chǎn)生制動梁裂斷

         (C)易發(fā)生制動梁脫落        (D)一般不會發(fā)生行車事故        

 答案:(C)

 

 96、題目:閘瓦與閘瓦托中部接觸不良,在行車制動時(       )。

         (A)一般不會發(fā)生行車事故    (B)易發(fā)生閘瓦斷裂脫落

         (C)會加速閘瓦磨損          (D)會引起閘瓦托磨損加劇        

 答案:(B)

 

 97、題目:車輛制動緩解不良或不緩解會(       )。

         (A)抱閘起動而發(fā)生車輪踏面擦傷,并造成車鉤脫鉤或有關(guān)承載件斷裂事故

         (B)抱閘起動而發(fā)生踏面擦傷,但不會造成脫鉤或斷鉤事故

         (C)抱閘起動行車,加劇閘瓦磨損,但不會擦傷車輪踏面

         (D)增大列車起動沖擊力,但不會抱閘起動而發(fā)生行車事故        

 答案:(A)

 

 98、題目:STl-600型閘調(diào)器在單車試驗調(diào)試中造成制動缸活塞行程不穩(wěn)定的主要原因是(       )。

         (A)制動杠桿傳動裝置阻力大且不穩(wěn)定   (B)閘調(diào)器本身質(zhì)量有問題

         (C)制動機性能不穩(wěn)定                 (D)調(diào)試方法不正確        

 答案:(A)

 

 99、題目:設(shè)置空重車位的貨車車輛在制動減速時往往會發(fā)生制動滑行而擦傷車輪踏面,其原因是(       )。

         (A)重載重車位時,閘瓦制動力大于輪軌粘著力

         (B)空載重車位時,閘瓦制動力大于輪軌粘著力

         (C)空載空車位時,閘瓦制動力小于輪軌粘著力

         (D)重載空車位時,閘瓦制動力小于輪軌粘著力        

 答案:(B)

 

 100、題目:鉤腔內(nèi)防跳部分磨耗過限未予焊修會導(dǎo)致(       )。

         (A)閉鎖位置不良            (B)開鎖位置不良

         (C)全開位置不良            (D)行車時自動脫鉤        

 答案:(D)

 

 101、題目:鉤頭各配合零件磨耗過限未予焊修,會導(dǎo)致車輛(       )。

         (A)在直道運行時自動脫鉤     (B)在編組時解鉤不良

         (C)在編組時連掛不良         (D)在彎道運行時自動脫鉤        

 答案:(D)

 

 102、題目:鉤鎖鐵下腳彎曲過限會導(dǎo)致車鉤(       )。

         (A)閉鎖位置不良             (B)開鎖位置不良

(C)全開位置不良             (D)防跳作用不良        

 答案:(B)

 

 103、題目:車鉤緩沖裝置組裝時,其緩沖器無預(yù)壓縮量,甚至出現(xiàn)與前、后從板、車鉤及鉤尾框之間有間隙時,則車輛在連掛牽引中(       )。

         (A)會在起動和變速時發(fā)生巨大沖擊力而導(dǎo)致裂斷鉤緩事故

         (B)會在起動時產(chǎn)生巨大沖擊力而導(dǎo)致鉤緩裂斷事故

         (C)會在減速時產(chǎn)生巨大沖擊力而導(dǎo)致鉤緩裂斷事故

         (D)一般不會產(chǎn)生沖擊力        

 答案:(A)

 

 104、題目:MX-l型、MX-2型及G2型橡膠緩沖器橡膠片老化未予更換而裝車者,則車輛在連掛牽引中(       )。

         (A)緩沖性能基本不變    (B)緩沖性能有所惡化

         (C)緩沖性能嚴重惡化    (D)緩沖性能不穩(wěn)定        

 答案:(C)

 

 105、題目:構(gòu)成工藝過程的三要素是(       )。

         (A)材料、設(shè)備、工藝方法    (B)工藝標準、工藝文件、工藝紀律

         (C)工步、工位、工序        (D)工藝工裝、工藝方法及檢測手段        

 答案:(C)

 

 106、題目:工序卡片(       )。

         (A)就是工藝過程卡片

         (B)是按每個零部件編制的

         (C)是按零部件的某一工藝階段編制的工藝規(guī)程

         (D)是以工步為工藝順序單位編制的工藝規(guī)程        

 答案:(D)

 

 107、題目:決定裝配組織形式三大主要依據(jù)是(       )。

         (A)產(chǎn)品的結(jié)構(gòu)、功能及技術(shù)要求

         (B)產(chǎn)品功能結(jié)構(gòu)技術(shù)要求、企業(yè)的生產(chǎn)性質(zhì)及生產(chǎn)批量大小

         (C)產(chǎn)品功能結(jié)構(gòu)技術(shù)要求、企業(yè)人員狀態(tài)及設(shè)備狀態(tài)

         (D)產(chǎn)品功能結(jié)構(gòu)技術(shù)要求、企業(yè)管理水平及技術(shù)素質(zhì)        

 答案:(B)

 

 108、題目:對于裝配精度要求高且組成件較少的成批生產(chǎn)裝配部件,經(jīng)濟的裝配法是(      )。

         (A)選擇裝配法                (B)完全互換法 

  (C)調(diào)整裝配法                (D)修配法        

 答案:(A)

 

 109、題目:客貨車輛落成交驗時,為確保車鉤高度尺寸封閉環(huán)達到規(guī)定的精度要求,通常采用的尺寸鏈解法是(       )。

         (A)調(diào)整裝配法                  (B)完全互換法 

         (C)修配法                      (D)選擇裝配法        

 答案:(A)

 

 110、題目:新產(chǎn)品試制的具體工藝實施方案包括(       )。

         (A)圖紙分析                 (B)工藝質(zhì)量標準

         (C)關(guān)鍵工藝的攻關(guān)計劃       (D)工藝分析        

 答案:(C)

 

 111、題目:裝配系統(tǒng)圖(       )。

         (A)能反映產(chǎn)品或部件的裝配方法

         (B)能反映出產(chǎn)品或部件的裝配技術(shù)要求

         (C)能反映出產(chǎn)品或部件裝配的基本程序

         (D)應(yīng)在工藝規(guī)程制定之后繪制        

 答案:(C)

 

 112、題目:劃分的裝配部件之間的連接處要求(       )。

         (A)不能經(jīng)常拆裝    (B)尺寸精度高

(C)不輕易調(diào)整      (D)便于拆裝、操作和調(diào)校尺寸精度       

 答案:(D)

 

 113、題目:編制產(chǎn)品總機或部件裝配順序的主要依據(jù)是(       )。

         (A)產(chǎn)品或部件的技術(shù)要求

         (B)產(chǎn)品或部件的結(jié)構(gòu)特點和各裝配件的從屬關(guān)系

         (C)產(chǎn)品生產(chǎn)批量

         (D)企業(yè)的工藝水平和設(shè)備條件        

 答案:(B)

 

 114、題目:軸類零件采用長V形鐵定位時,它可以限制工件(       )。

         (A)4個自由度   (B)3個自由度   (C)2個自由度   (D)5個自由度        

 答案:(A)

 

 115、題目:雙孔連桿式工件采用雙孔定位加工平面時,則該定位(       )。

         (A)屬完全定位

         (B)屬不完全定位

         (C)沿連桿縱向中心線的垂直方向?qū)龠^定位

         (D)沿連桿縱向中心線方向?qū)龠^定位        

 答案:(D)

 

 116、題目:對多品種,中小批生產(chǎn)用夾具機構(gòu)的主要要求是(       )。

         (A)精度                   (B)精度及通用性

         (C)通用性及生產(chǎn)效率       (D)精度及生產(chǎn)效率        

 答案:(B)

 

 117、題目:裝配夾具按用途可分為四大類型,即(       )。

         (A)夾緊夾具,壓緊夾具,頂緊夾具和拉緊夾具

         (B)組裝夾具,吊裝夾具,拆裝夾具和支撐夾具

         (C)專用夾具,通常夾具,組合夾具和聯(lián)動夾具

         (D)夾緊夾具,安裝夾具,工作夾具和檢驗夾具        

 答案:(D)

 

 118、題目:設(shè)計制造夾具結(jié)構(gòu)的首要任務(wù)是(       )。

         (A)便于操作和維修

         (B)確保夾具有足夠的強度和剛度

         (C)確保產(chǎn)品的加工,檢修或裝配精度

         (D)夾緊方式應(yīng)與產(chǎn)品生產(chǎn)綱領(lǐng)相適應(yīng)        

 答案:(C)

 

 119、題目:為確保夾具具有穩(wěn)定的精度,要求夾具結(jié)構(gòu)必須具備(       )。

         (A)足夠的剛度和強度           (B)良好的工藝性

         (C)很高的配合精度             (D)可調(diào)整性        

 答案:(A)

 

 120、題目:螺旋夾緊機構(gòu)的突出優(yōu)點是(       )。

         (A)操作簡單且工作效率高        (B)結(jié)構(gòu)簡單強度高

         (C)加工精度要求低              (D)擴力倍率大,自鎖性好        

 答案:(D)

 

 121、題目:偏心夾具機構(gòu)的主要特點是(       )。

         (A)自鎖性較好            (B)操作快速簡便

         (C)擴力倍率大            (D)在振動工況下夾緊力穩(wěn)定        

 答案:(B)

 

 122、題目:杠桿夾緊機構(gòu)(       )。

         (A)必須和其他機構(gòu)組合使用           (B)可以單獨使用

         (C)不能改變作用力的方向             (D)擴力倍率大        

 答案:(A)

 

 123、題目:氣動夾具的作用氣缸有活塞缸和彈性薄膜氣缸兩種類型,前者比后者

(       )。

         (A)結(jié)構(gòu)簡單               (B)活塞行程短

(C)活塞與缸壁磨耗小       (D)使用壽命短        

 答案:(D)

 

 124、題目:液壓夾具的自動化可能通過(       )。

         (A)減壓閥來實現(xiàn)               (B)換向閥來實現(xiàn)

         (C)節(jié)流閥來實現(xiàn)               (D)液壓泵來實現(xiàn)        

 答案:(B)

 

 125、題目:勞動定額制定的水平應(yīng)是(       )。

         (A)每個操作工人都能達到的水平 

         (B)先進操作工人能達到的水平

(C)大多數(shù)操作工人經(jīng)努力能達到的水平  

     (D)操作工人半數(shù)能達到的水平        

 答案:(C)

 

 126、題目:對于中小批量生產(chǎn)的組裝小組,核定月度勞動定員的計算方法等于(       )。

         (A)月度計劃產(chǎn)品總產(chǎn)量/月度人均能完成產(chǎn)量

         (B)月度計劃產(chǎn)品總勞動工時/月度人均在崗工時

         (C)月度產(chǎn)品裝配工序的總工時/每臺裝配節(jié)奏工時

         (D)月度計劃產(chǎn)品總勞動工時/生產(chǎn)工人月時基數(shù)        

 答案:(D)

 

 127、題目:提高工時利用率也就是(       )。

         (A)提高生產(chǎn)效率

         (B)提高出勤率

         (C)變非生產(chǎn)工時和浪費工時為有效的生產(chǎn)工時

         (D)提高有效生產(chǎn)工時的生產(chǎn)效率                  

 答案:(C)

 

 128、題目:班組實行產(chǎn)品工時統(tǒng)計的基本方法是(       )。

         (A)按月度生產(chǎn)計劃填寫小組實動工時月報表

         (B)按當日生產(chǎn)計劃填寫小組實動工時日報表

         (C)按產(chǎn)品工作編號將小組每個工人的實動工時填寫在日報表上

         (D)按產(chǎn)品工作編號將小組總計的實動工時填寫在月報表上        

 答案:(C)

 

 129、題目:生產(chǎn)班組計劃(       )。

         (A)由班組長主持,全組工人共同討論制定                               

         (B)由班組負責(zé)制定

         (C)就是車間下達到班組的作業(yè)計劃

         (D)不包括班組制定的各項消耗定額計劃        

 答案:(A)

 

 130、題目:班組計劃應(yīng)(       )。

         (A)由班組長負責(zé)掌握和落實     (B)落實到每個工人

         (C)固定不變                    (D)每月檢查2次        

 答案:(B)

 

 131、題目:班組開展經(jīng)濟核算,應(yīng)(       )開展一次經(jīng)濟活動分析。

         (A)每旬    (B)每月     (C)每季    (D)每年        

 答案:(B)

 

 134、題目:班組各項經(jīng)濟核算指標由(       )。

         (A)班組各工管員分別負責(zé)掌握和監(jiān)督實施

         (B)班組長統(tǒng)一負責(zé)掌握和實施

         (C)專人協(xié)助班組長負責(zé)貫徹實施

         (D)班組全體工人共同掌握并落實        

 答案:(A)

 

 135、題目:生產(chǎn)班組的生產(chǎn)技術(shù)準備的首要工作是(       )。

         (A)作好小組范圍內(nèi)的工藝計劃

         (B)向車間提出工裝制作計劃

(C)組織召開生產(chǎn)準備小組會

         (D)按車間下達生產(chǎn)計劃編制小組的月、旬、日作業(yè)計劃       

 答案:(D)

 

 136、題目:質(zhì)量管理工作的四大支柱是(       )。

         (A)計劃、實施、檢查和總結(jié)

         (B)設(shè)計過程,制造過程、輔助過程及使用過程的質(zhì)量管理

         (C)質(zhì)量策劃、質(zhì)量控制、質(zhì)量保證和質(zhì)量改進

         (D)質(zhì)量教育,PDCA工作方法、標準化及QC小組活動        

 答案:(C)

 

 137、題目:班組在產(chǎn)品生產(chǎn)過程中的質(zhì)量控制首先是(       )。

         (A)嚴格執(zhí)行工藝規(guī)程             (B)強化檢驗和監(jiān)督

         (C)開展質(zhì)量活動                 (D)提高操作技能        

 答案:(A)

 

 138、題目:質(zhì)量改進工作成功的關(guān)鍵是(       )。

         (A)質(zhì)量調(diào)查

         (B)改進操作技術(shù)

         (C)強化質(zhì)量檢查與監(jiān)督

         (D)正確地使用有關(guān)的質(zhì)量管理工具和制定質(zhì)量改進的決策        

 答案:(D)

 

 139、題目:質(zhì)量改進的具體措施(       )。

         (A)應(yīng)是針對存在質(zhì)量問題的糾正措施

         (B)包括糾正措施和預(yù)防措施

         (C)應(yīng)是為防止“潛在的”不合格品或質(zhì)量問題而制定的預(yù)防措施

         (D)應(yīng)以糾正措施為主        

 答案:(B)


點擊咨詢

熱門標簽:
鉗工選擇題庫


 報名咨詢(請詳細填寫聯(lián)系方式,專業(yè)老師會盡快與你聯(lián)系,做詳細的解答!)
 學(xué)校名稱: *  所報專業(yè):
 姓    名: *  身份證號: (注意:只能在此處輸入數(shù)字!)
 性    別: *  文化程度:
 聯(lián)系電話: *(注意:只能在此處輸入數(shù)字!)
 身 份 證:
 家庭住址: *
 驗證碼: *點擊輸入框顯示驗證碼

鐵路車輛高級鉗工相關(guān)閱讀 >>

·鐵路車輛高級鉗工選擇題庫(有答案)  5/23

·鐵路車輛高級鉗工選擇題庫(續(xù))  5/23

更多"精選題庫"信息…

最新信息更多

·選擇軍智教(山東冶金技師學(xué)院

·軍智教(山東冶金技師學(xué)院)是

·軍智教(山東冶金技師學(xué)院)環(huán)

·軍智教(山東冶金技師學(xué)院)實

·軍智教(山東冶金技師學(xué)院)職

·喜報!軍智教(山東冶金技師學(xué)

·你了解軍智教(山東冶金技師學(xué)

·軍智教(山東冶金技師學(xué)院)依

·選擇軍智教(山東冶金技師學(xué)院

·軍智教(山東冶金技師學(xué)院)會

·2025年高考作文題匯總

·“沉浸式”探校點燃求學(xué)熱情,

·校企合作育英才,行業(yè)名師進課

·臨沂煤炭電力工程系走進格力電

·臨沂煤炭電力工程系開設(shè)有哪些

時事熱點 更多時事

·教育部等九部門關(guān)于辦好202

·花好月圓 共度中秋——凝聚力

·《關(guān)于開展中國特色高水平高職

·教育部部署2024年教育工作

·數(shù)字化引領(lǐng)教育變革新風(fēng)向 —

·教育部等三部門印發(fā)《中等職業(yè)

推薦技校更多推薦

·濟南市技師學(xué)院

·濟南應(yīng)用技術(shù)職業(yè)中等專

·東營金盾司法學(xué)校

·德州交通職業(yè)中等專業(yè)學(xué)

·德州新星職業(yè)學(xué)校大專校

·山東藍海職業(yè)學(xué)校

·山東學(xué)校_電力工程系

·濰坊商業(yè)學(xué)校

·山東工程技師學(xué)院(山東

一周熱點信息更多

暫時沒有記錄!

技校網(wǎng)首頁 | 關(guān)于技校網(wǎng) | 技校網(wǎng)廣告服務(wù) | 技校網(wǎng)匯款信息 | 技校網(wǎng)會員服務(wù) | 技校網(wǎng)免責(zé)聲明 | 學(xué)校列表

濟南 青島 泰安 日照 煙臺 淄博 棗莊 德州 臨沂 聊城 菏澤 濰坊 濟寧 東營 濱州 萊蕪 威海

CopyRight 2006-2017 All rights reserved 版權(quán)所有 山東技校網(wǎng) 未經(jīng)允許 不得復(fù)制或鏡像
公安備案號 13024002000224 ICP經(jīng)營許可證號 冀B2-20170024 網(wǎng)站備案號 冀ICP備11020808號-9
唐山創(chuàng)元教育咨詢有限公司 電話:400-660-5933 地址:唐山市高新區(qū)建設(shè)北路170號冀東新聞中心1002 合作網(wǎng)站:職教網(wǎng)
客服QQ:山東技校網(wǎng)客服一 山東技校網(wǎng)客服二 山東技校網(wǎng)客服三
熱點學(xué)校: 山東技校網(wǎng)  單招和統(tǒng)招的區(qū)別  山東煤炭技師學(xué)院 青島求實職業(yè)技術(shù)學(xué)院 淄博技師學(xué)院 山東化工技師學(xué)院 德州新星技工學(xué)校 濟南市技師學(xué)院 山煤技師龍湖學(xué)院 臨沂電力學(xué)校 濰坊市技師學(xué)院 泰安技師學(xué)院 煙臺波絲蒂 臨沂沂蒙國防教育基地 德州交通職業(yè)中等專業(yè)學(xué)校 德州美發(fā)學(xué)校有哪些 汽修專業(yè) 電力專業(yè) 獸醫(yī)學(xué)校 高級護理 航海專業(yè) 郵輪乘務(wù) 數(shù)碼設(shè)計 學(xué)美容美發(fā) 口腔醫(yī)學(xué) 山東東營金盾司法學(xué)校 濟南齊光科技衛(wèi)校  厭學(xué)
400-660-5933 工作日:8:00-21:30
周六日:8:00-21:30
主站蜘蛛池模板: 精品国产免费一区二区三区| 人人玩人人添人人澡97| 亚洲区在线| 99视频国产在线| 久久久久久久国产精品视频| 99精品欧美一区二区| 91热精品| 一区二区久久久久| 日韩精品一区在线观看| 色噜噜日韩精品欧美一区二区| 国产日产欧美一区| 国产一区不卡视频| 日韩精品免费播放| 日韩a一级欧美一级在线播放| 亚洲欧美另类综合| 一本色道久久综合亚洲精品浪潮| 日韩一级免费视频| 亚洲四区在线| 亚洲欧洲日韩在线| 午夜毛片影院| 日日夜夜精品免费看| 国产精品久久国产三级国电话系列| 88国产精品欧美一区二区三区三| 人人要人人澡人人爽人人dvd| 中文无码热在线视频| 日韩av不卡一区| 国产视频一区二区在线播放| 午夜影院黄色片| 性精品18videosex欧美| 91久久香蕉| 精品国产乱码久久久久久久久| 国产91热爆ts人妖系列| 欧美日韩一区二区三区不卡| 在线观看v国产乱人精品一区二区| 国产精品视频一区二区在线观看| 99久久免费精品国产男女性高好 | 国产一区二区三区精品在线| 91精品视频免费在线观看| 狠狠色依依成人婷婷九月| 日韩精品中文字幕久久臀 | 亚洲欧洲国产伦综合| 国产精品国外精品| 国产精品视频一区二区在线观看| 香港三日三级少妇三级99| 老太脱裤子让老头玩xxxxx| 国产伦理久久精品久久久久| 日韩欧美国产高清91| 国产精品网站一区| 97久久超碰国产精品| 99精品久久99久久久久| 精品国产一区二| 亚洲少妇中文字幕| 午夜老司机电影| 99久国产| 国产午夜一级片| 狠狠色很很在鲁视频| 国产伦理久久精品久久久久| 中文字幕一区二区三区四| 国产91一区| 电影91久久久| 亚洲1区2区3区4区| 久久三级精品| 自拍偷在线精品自拍偷写真图片| 日韩午夜一区| 欧美日韩一区二区三区不卡| 91久久久久久亚洲精品禁果| 亚洲伊人久久影院| 亚洲精品456在线播放| 91麻豆精品国产91久久久久| 欧美精品免费看| 日本中文字幕一区| 久久99精品国产麻豆婷婷洗澡| 91精品美女| 国产91综合一区在线观看| 91精品婷婷国产综合久久竹菊 | 亚洲欧洲一区二区| 国产精品日产欧美久久久久| 国产在线拍揄自揄拍| 亚洲国产精品网站| 日韩一区二区中文字幕| 日本一区二区三区在线视频| 久久99久久99精品免观看软件|